Февраль. Какой ты есть.

17.02.2017

Доказано, и даже не британскими учеными, что февраль — самый депрессивный месяц в году. Новогодние праздники закончились, весны жди еще до апреля, погода стрессует — то плюс 2, то минус 12 … Как это все пережить?!

Не претендую на истину в последней инстанции, но могу поделиться с вами своими лайфхаками и идеями по достижению дзена в феврале.

 

Посмотреть  

Февраль — время Оскара. А значит пора включиться в гонку просмотра фильмов-претендентов на главную статуэтку года. Да, настоящие кино-гурманы обходят стороной эту премию, считая ее недостаточно объективной. Но проверено на своем опыте — достойных картин гораздо больше, чем может показаться.

Без-имени-2

В этом году обратите внимание на “Капитан Фантастик”, “Ограды” и “Скрытые фигуры”. Особое место занимает “Манчестер у моря” — уж очень реалистичный и мощный фильм получился. А о нашумевших “Ла-ла Ленд” и “Прибытие” вы и так знаете)

Если программа киномана выполнена, срочно переходите на сериалы) Здесь есть где разгуляться. От классики “Война и мир” в интерпретации BBC и “Шерлока” показанного на новый современный лад, до “Молодого папы”. Ну как можно пройти мимо Джуда Лоу. Я не смогла)

 

Без названия (2)

Почитать

Когда еще погрузиться в книги, как не зимой. Иногда кажется, что эти длинные вечера только и созданы для чтения)

Начнем с тяжелой артиллерии — “Маленькая жизнь” Ханьи Янагихары. Поверьте, вы не читали ничего похожего. Будет тяжело и в прямом смысле тоже (шутка ли, более 500 страниц), но с новой классикой стоит познакомиться уже сейчас.

Перейдем к одному из самых популярных украинских писателей за рубежом Сергею Жадану и его “Месопотамии”. Во-первых, приятно, что это наш автор. А во-вторых, произведение о далекой стране не о чужих людях, а о нас с вами. Посмеяться и подумать — гремучая смесь настоящей литературы.    

news_book_l_min

 

Послушать

В такую погоду мне хочется классики или неспешного lounge. Чтобы погрузиться в мысли, чтобы не видеть слякоти, чтобы дождаться весны.

De Phazz — проверенное временем лекарство от февраля. Множество альбомов, миксы стилей и направлений, вполне реально составлять каждый раз новый плейлист под любое настроение. И, между прочим, 28 февраля они снова в Киеве.

81876314_4171694_DEPHAZZ

 

Говоря о классике, мы вспоминаем всеми известных композиторов — Вивальди, Шопена, Чайковского. Однако, и сейчас появляется много талантливых и молодых музыкантов со своим видением и харизмой. Из последнего, найденного мной — Кирилл Рихтер. Я уже слушаю его 5 день подряд)   

Сейчас на календаре 18 число, а кажется, что уже 38) Значит пора начать новую книжку и включить любимых Morcheeba.